Томаты, урожай собирай и здоровье укрепляй
Приветствую Вас, дорогой читатель сайта Туризм. Здоровье. Долголетие! Сегодня в досуг клубе хочу показать свой урожай, любимого овоща помидоры. Очень не хочется признавать, что лето прошло, но есть результаты, и можно свой урожай представить Вам в фото, и поделиться мнением о вкусовых качествах. Ещё в 90-е годы прошлого столетия познакомилась с агротехникой Джекоба Р.Митлайдера и некоторые его советы применяю в своей практике. В частности двухрядная посадка на узких грядках, при широких проходах между грядками. Хочу сказать, что облегчается уход,в частности, прополка при таком способе посадки. Погода прошедшего лета способствовала получению хорошего урожая. Было и жарко, но и дождь своевременно приходил на помощь огородникам, освобождая от дополнительных поливов. На мой взгляд, самая обильная поливка незаменит настоящего летнего дождя. На такой, естественный полив, дождичком растения всегда более отзывчивы и радуют своими урожаями. Помидоры любят солнечные места, но не любят частые поливы, достаточно хорошо пролить не чаще двух раз в неделю. Хорошо ещё когда ночные и дневные температуры без резких перепадов, что не способствует развитию фитофторы. Но это мечты. На самом деле в июне ночи стояли прохладные, ночные температуры опускались и до +10 и до +8, при рекомендуемых во время цветения не ниже -14-15, а на время плодоношения -18-20. Пришлось для защиты своих любимых помидор прибегнуть к антистрессовым препаратам, помогающим защитить томаты от низких ночных температур, днём от зноя солнца, при этом, увеличить завязывание плодов. Опрыскивались дважды через две недели. Выращивались помидоры в открытом грунте.
Подкормки производились после завязывания плодов — во время налива и созревания, два раза за сезон. Во время посадки в лунки добавляла по 1 столовой ложке суперфосфата, помидоры любят фосфор- повышается сахаристость.
Подкормка:Подкормку томатов делать лучше куринным помётом, но за неимением применялась навозная жижа в соотношении 1:10 (1 литр жижи на 10 литров воды) с добавлением 1 столовой ложки крутой марганцовки и под каждый куст горсть древесной золы, вылить под каждый куст по литру жижы и обильно пролить помидоры после подкормки. Регулярные прополки и рыхления. Наросли вот такие красавцы
Помидоры с отменным вкусом, сладкие. Более мясистые сорта:пинк, золотые купола и хлебосольные. Обычно розовые сорта бывают слаще, чем красные. Но хочется отметить, что хлебосольные томаты поразили своим сладким вкусом, мясистостью и размером, привкус такой как будто ешь с хлебом. Очень вкусные! Попробуйте, Вам понравятся!
ПРОВЕРЕННЫЕ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат «Огурцы и помидоры в желатине»Рецепт на тринадцать литровых банок. Банки пастеризовать,на дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, гвоздику, черный перец горошком.
"Помидоры, непереспелые огурцы, сладкий перец -нарезать кружками,всё укладывать в банки плотно слоями, если будет много сока-слить.Затем залить маринадом.Накрыть крышками. Поставить стерилизовать на 1 час. МАРИНАД: 2 литра воды, 120г соли,120 г сахара,200г уксуса 9%. Все прокипятить и остудить.На каждый стакан маринада -3 ст.ложки желатина.Желатин распустить и довести до кипения. Томаты «царские»Рассол: На 3,5 стакана воды: 1 столовю ложку соли, 3 столовых ложки сахара. Вскипятить.
"Банки промыть, простерилизовать. На дно банки (0,5 литра) положить один лавровый лист, перец горошек 3-5 шт., Помидоры, разрезать на две части и сложить кверху разрезом. Лук порезать полукольцами и положить сверху, ½ cредней луковицы. Залить кипящим рассолом, добавить желатин на кончике ножа. Закрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Закатать С крупных помидор можно приготовить сок, массу салатов на зиму, горлодёр, рецепт можно посмотреть здесь, или заморозить в морозильной камере
4 пинга
[...] Томаты, урожай собирай и здоровье укрепляй » [...]
[...] крахмалов, сахара и соли. Свежий, сырой сок из помидор богат калием, кальцием, магнием и натрием. 10. [...]
[...] крахмалов, сахара и соли. Свежий, сырой сок из помидор богат калием, кальцием, магнием и натрием. 10. [...]
[...] крахмалов, сахара и соли. Свежий, сырой сок из помидор богат калием, кальцием, магнием и натрием. 10. [...]