«

»

Зелень на столе- одуванчик, рецепты блюд


Зелень на столе — одуванчик, рецепты блюд

Cалат из одуванчика

САЛАТ из ЗЕЛЕНИ ОДУВАНЧИКА

(по старинной прописи)

Молодые листья 5-6 см, собранные ранней весной, промыть , порубить, посолить, посыпать перцем, заправить смесью растительного масла и уксуса.

Этот салат дошел до нас Благодаря книги «Лексикон городского и сельского хозяйства»,1838 г, и заканчивался словами «Это очень здоровый салат».

Вот я призываю мои читатели, кушать здоровые салаты. Чтоб круглый год была зелень на столе и жить всем до 100 лет... без старости.

САЛАТ ПОХОДНЫЙ

Нам понадобятся листья одуванчика, крапивы и иван-чая. Помыть и порезать.Листья одуванчика залить кипятком на 1 минуту, крапиву перетереть с солью.Все соединить, перемешать, посолить по вкусу и заправить маслом растителтным. На здоровье!

САЛАТ из ОДУВАНЧИКА С ПЕТРУШКОЙ

Нужно:

листья одуванчика — 100 г , выдержать в холодной воде 20 минут, порезать,

зеленый лук — 50 г ,

петрушки -25 г,

укроп несколько веточек

масло растительное, соль и уксус по вкусу.

Всю зелень измельчить, посолить и заправить. Будете кушать,в сезон, регулярно, будете здоровы.

Салат «ЗДОРОВЬЕ»

На одну порцию потребуется: горсть листьев одуванчика (у всех она разная :)),

1-2 зубчика чеснока,

1-2 ломтика лимона,

1 чайная ложка лимонного сока,

1 столовая ложка тертой моркови,

несколько листиков щавеля

соль, майонез и орехи, на любителя.

Одуванчик вымоченный в воде 20 минут, дать воде стечь, через сито, дрюшлак или обсушить на полотенце. Листья нарезают , добавляют толченый чеснок перетертый с солью и очень мелко нарезанный лимон с кожицей, морковь (на любителя, можно добавить свеклу), добавить измельченный щавель, толчённый грецкий орех. Заправить майонезом и лимонным соком. Варианты могут быть разные, например добавить несколько листиков крапивы.

Приятного аппетита! На здоровье.

Салат из ОДУВАНЧИКА (по-итальянски)

 Нарезать горсть молодых листьев одуванчика, сложить в салатник, предварительно натерев внутренние стенки чесноком. Положить по 1 столовой ложки эстрагона и купыря. Заправить смесью, растительное масло с лимонным соком, посолить и перемешать.

Салат ВЕСЕННИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

Одуванчик ,

Мать-и-мачеха,

Кресс-салат,

Щавель

Огуречной травы, измельченной -1 столовую ложку

Помидор 1-2 штуки

Лук, измельченный — 1 столовую ложку

Укроп, по вкусу

Сливки — 3 столовые ложки

Кефир — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

соль

Ложить в равных частях одуванчик , мать-и-мачеху, кресс-салат и щавель.

Предварительно промыть в холодной воде, затем ошпарить кипятком, измельчить, добавить нарезанные помидоры, огуречную траву и укроп. Немного посолить и заправить смесью из сливок, кефира и сахара.

Этот салат богат жизненно необходимыми витаминами, минералами и микро-макроэлементими.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Салат из ОДУВАНЧИКА и КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

Одуванчик -200 г

Капуста квашенная —200 г

Лук репчатый, измельченный — 2- 4 столовых ложки

Масло подсолнечное (любое растительное) — 2-3ст.ложки

Листья одуванчика промыть в холодной воде и порезать.Добавить капусту, лук и полить маслом. Перемешать.

Салат из ОДУВАНЧИКА с ЧЕСНОКОМ

На одну порцию потребуется;

Одуванчик, зелень — 2 горти,

Чеснок — 3 дольки,

Уксус столовый — 1-2 чайные ложки
Масла растительного 2-3 ст.ложки

1 яйцо,

лук

соль

Одуванчик промыть, выдержать 30 минут в подсоленной воде, нарезать.Растереть чеснок с солью и смешать в салатнике с одуванчиком, сбрызнуть уксусом, полить маслом. Лук и яйца нарезать кольцами и украсить салат.

Салат из ОДУВАНЧИКА с МЕДОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Одуванчик — 200 г

Грецкие орехи -100 г

Мед — 3 столовые ложки

Сок лимона и соль по вкусу

Листья (я обычно использую во всех салатах растение полностью, «и вершки и корешки» 🙂 )

подготавливаем так-же. Как описано в предыдущих рецептах.Затем одуванчик нарезать, перемешать с измельченными орехами, положить мед, сбрызнуть соком лимона и добавить соль по вкусу. Прятного аппетита! Будьте здоровы!

P.S. Дорогой читатель моего блога, приношу извенения! Объясняю почему? Мой сайт еще совсем молодой, и поскольку он создан в зимнее время года нет возможности наглядно продемонстрировать приготовление блюд. Обещаю, с наступлением сезона исправить эту ситуацию. Приготовить эти вкусные и полезные салаты и дополнить рецепты фото-картинками. Если вы с таким решением согласны, отразите в коментариях к данной статье.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

4 пинга

  1. Кому хочется прожить до 100 лет? | ТУРИЗМ.ЗДОРОВЬЕ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    [...] семьи – «У нас предпочтение отдавалось здоровой и полезной пище, а не ее вкусовым качествам ».В чем я, глубоко с ним [...]

  2. На здоровье! Суп диетический из крапивы щавеля и одуванчика | ТУРИЗМ.ЗДОРОВЬЕ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    [...] из крапивы здесь узнать больше, рецепты из одуванчика здесь. На здоровье! Суп диетический из крапивы щавеля и [...]

  3. Как мариновать капусту быстро | ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

    [...] быстрый, полезный, а главное дешёвый и доступный рецепт. Хорошо смотрится и на праздничном столе капуста [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>