«

»

Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку


 Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку

 Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку, для того, чтобы облегчить исполнение осуществления программы «СУХОЙ ЗАКОН», и вернуться к бодрой и активной жизни предлагаю готовить в любое время года, дня и ночи безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку, для здоровья.Безалкоголные и прохладительные напитки

 С древних времён люди научились готовить разнообразные, утоляющие жажду, прохладительные, безалкогольные напитки. Исконно русскими напитками являются рассолы (капустный, огуречный), морсы, квасы, брусничная и вишнёвая вода.

 Напитки разнообразные и не похожи друг на друга — и по вкусовым качествам и по исходному сырью. Основу одних составляют и мука и хлеб, других — ягодные и овощные соки, но, как правило, они питательны и богаты витаминами и микроэлементами.

 Довольно популярными в нашей стране стали смешанные напитки на основе различных соков, молочных продуктов, сиропов, яиц и прочих компонентов. Готовят различными способами, каждый доступен и прост.

 Напитки, как правило, подают в стеклянной посуде- конических стаканах для коктейлей вместимостью 250-320 мл, цилиндрических или конических стаканах для кваса, газированной и минеральной воды вместимостью 250-300 мл. Прохладительные напитки с фруктами подают также в шарообразных бокалах вместимостью 200 мл и креманках. Крюшоны, морсы, витаминные и освежающие напитки можно разлить в крюшонные чашки, квасы и соки — в кувшины.

 Напитки со взбитыми сливками, ягодами или фруктами подают с ложечкой, коктейли можно подавать со специальными ложечками для коктейлей с длинными тонкими ручками.

 Квасы- напитки брожения

Квас- замечательный русский национальный напиток, известный нашим предкам задолго до образования Киевской Руси.

Для удобства рецепты представлю в табличной форме:





Состав «Хлебный» «Домашний» «Петровский» «Лимоный»
Сухари ржаные, кг 0,3 0,5 0,8 нет
Сахар, г 300 200 100 300
Лимоны, г нет нет нет 500
Дрожжи, г 20 45 25 20
Мята свежая, веточки, шт. нет от 5 до 10 нет нет
Чёрная смородина, листья, шт. нет от 3 до 4 нет нет
Хрен, г нет 100 нет нет
Изюм, г 50 нет нет 50
Вода, л 4 4 4 4

Безалкогольные и прохладительные напитки_квасПриготовление «Хлебного» кваса: Воду вскипятить. Сухари пережённые (несколько штук), положить в кастрюлю с кипяком. Дают остыть до 38-40 градусов.

 В это время приготовить закваску: в небольшом количестве теплой воды (50-100 мл) растворить дрожжи добавить 1 ст. ложку сахара, муки до консистенции, как тесто на оладьи. Промешать и поставить в тёплое место, для подъёма, несколько раз подбить, чтоб не «убежало» через край.

Как вода остынет до нужной температуры, пережёные сухари можно удалить. Затем положить ржаной хлеб или сухари, добавить сахар и закваску и оставить в тёплом месте на 2-3 суток. Затем квас процедить, разлить в бутылки или банки, при необходимсти ещё добавить сахар, по вкусу, и положить изюм для придания резкости.

 Приготовление следующих рецептов Сухари заливают кипятком и оставляют в тепле на 3 — 4 часа, затем процеживают, добавляют сахар, дрожжи, мяту, листья чёрной смородины и вновь оставляют в тёплом месте на 10 — 12 часов (для брожения). Вновь процеживают разливают по бутылкам, добавляя в «Домашний» квасс по 3- 5 изюминок, в «Петровский » — мёд (чайную ложку) и тёртый хрен.

Для приготовление «Лимонного» квасса в кипятке растворяют сахар, после охлаждения добавляют сок лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру от 1 — 2 лимонов ( предварительно ошпаренную кипятком для удаления горечи) и оставляют бродить, затем процеживают и разливают по бутылкам ( как и другие квасы).

 Пейте на здоровье!

12 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Тамара

    Квас летом очень хорош, пьем с удовольствием. Такие рецепты отличные на любой вкус, спасибо!

  2. Светлана

    у нас летом домашний квас — обязательный напиток, без него не живем, у Вас интересные рецепт, лимонный квас понравился

    1. dosugklub.ru

      Светлана, мне приятно Ваше мнение! Мнение-эксперта! Благодарю!

  3. Игорь

    Мудрый, все-таки русский народ: рассолы, квасы, крюшоны, морсы...

  4. Ольга

    Поздравляю с праздником,

    Праздником — проказником!

    Никому не надоели

    Шутки первого апреля,

    А скорей — наоборот:

    Посмеяться рад народ!

  5. Владимир

    Большое спасибо за интересную и содержательную статью! Поздравляю с Днём Смеха!

  6. Кирилл

    Спасибо за ваши безалкогольные рецепты и советы по прохладительным напиткам. У меня скоро день рождения и мама собирается делать мне и моим друзьям молочные коктейли из мороженого, молока, яиц, банана, киви, клубники. Думаю будет весело и интересно, ведь игр и конкурсов у меня хватает. А вам удачи и продвижения с успехом и не сдаваться!!!

    1. dosugklub.ru

      Кирилл, большое тебе спасибо, за душевный и щедрый отзыв! И буду рада познакомиться с вашими,с мамой, конкурсами и рецептами! Обещаю двигаться вперёд до победы! Спасибо на добром слове!

  7. Елена

    Не смогла подписаться по смартреспондеру. выдает ошибку.

    1. dosugklub.ru

      Елена, спасибо, что зашли! У меня две подписки. Какая со сбоем? Подскажите.

  8. Вероника

    У вас просто замечательный сайт!!!! Столько всего нового и интересного! Удачи

    1. dosugklub.ru

      Вероника, благодарю, за добрые пожелания! Вам, от всего сердца, Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>