«

»

Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку- крюшоны (часть 3)


Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку-крюшоны (часть 3)

Крюшоны

Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку, в нашей программе поговорим, о таких напитках, как крюшоны.В давние времена крюшоны подавали на парадных обедах и ужинах. Поскольку напитки эти наливали в специальные стеклянные и хрустальные чаши и кувшины, они и получили названияе «крюшоны» (от французского cruche – кувшины).

 Подают крюшоны со свежими, консервированными или замороженными плодами или ягодами, реже с тёртым шоколадом или мускатным орехом.

Температура их не должна быть выше 15º С.




Состав «Клюква» «Арбуз» «Красная смородина»
Клюква, гАрбуз,средней величины, шт.

Красная смородина, г

Апельсин, шт.

Апельсиновый сок, г

Сахар, г

Сахарный сироп, г

Вишневый сироп, г

Минеральная вода, л

200

1

200

1

1

500

200

1

500

100

1

 ▪ Клюкву разминают в сахарном сиропе, добавляют ломтики апельсина и охлаждают в холодильнике 1- 2 часа, затем смешивают с минеральной водой, добавляют по вкусу лимонный сок.

 У арбуза срезают верхушку (на одну треть), удаляют всю мякоть, которую очищают от косточек и нарезают мелкими кубиками. В пустой арбуз кладут лёд, вливают вишневый сироп и апельсиновый сок, затем укладывают кубики мякоти, накрывают крышкой и охлаждают 1 — 2 часа, после чего добавляют минеральную воду и подают к столу.

Ягоды смородины разминают и отжимают сок, который смешивают с сахаром и минеральной водой в кувшине со льдом.

 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ АПЕРИТИВЫ






Состав «Дарья» «Мария» «Катарина» «Мотто» «Тарато»
Томатный сок, гМолоко, г

Кефир, г

Лимонный сок, г

Тертый хрен, г

Желток (сырой)

Соус «Шашлычный»

Капустный рассол, г

Соль и перец,

Зелёный лук, укроп, петрушка ( растирают с солью, 1:1:1 части)

140

10

10

нет

нет

нет

 

120

10

1

10

100

20

30

по вкусу

50

100

1

 

100

2 ст. ложки

Все безалкогольные аперитивы готовят в миксире в охлаждённом состоянии.

Пейте на здоровье!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Дарья

    Я узнала много нового для себя. Спасибо. У вас здесь уютно.

    1. dosugklub.ru

      Cпасибо, Дарья! Заходите.

  2. Елена

    Не знала, что крюшоны являются прохладительными напитками, они же теплые подаются.

    1. dosugklub.ru

      Это лучше, чем «горячительные» :)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>