«

»

Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку (часть 2)


Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузку-морсы (часть 2)

 Морсы

Безалкогольные и прохладительные напитки_морсыМорсы можно готовить из любой ягоды и на любой вкус. Сибиряки же отдают предпочтение таёжной ягоде: бруснике, клюкве, голубике. И вкусно и очень полезно.

Можно и к празничному столу подать, а ещё безалкогольный и прохладительный напиток из брусники и клюквы освежит в  жару, и в стужу согреет в горячем виде, да и при простуде облегчит состояние, и поможет как эффективное жаропонижающее.

 






состав Лесные ягоды Ягодный Яблочный Из сиропа Свекольный
Брусника или клюква, г 100-150 нет
Ягоды (любые), г нет 150 нет
Яблоки (кислые) нет 150 нет
Сироп фруктовый, г 150
Свёкла, г нет 200
Сахар, г 100 150 150 100





Вода, л 1 1 1 1 1

  Перебранные, бруснику или клюкву промывают холодной водой, давят и процеживают. Мезгу заливают водой, доводят до кипячения, минут 5-8 кипятят на слабом огне. Затем процеживают, добавляют сахар и размешивают до полного растворения, вливают ранее отжатый сок и охлаждают.

 ●Морс из других ягод варят аналогичным способом. Только в процеженный отвар одновременно с сахаром можно добавить сок одного лимона. И подать на стол в бокале со льдом.

Морс из яблок. Тонкие ломтики яблок заливают горячей водой, добавляют сок одного лимона и кипятят 10- 15 минут. В процеженный отвар добавляют сахар и охлаждают.

Морс из свёклы. Свёклу натереть на мелкой тёрке, или комбайном, отжать от сока, мезгу залить горячей водой и кипятить 10-25 минут. Отвар процедить, добавить сахар, сок одного лимона и отжатый сок. Налить в кувшин со льдом .

Безалкогольные и прохладительные напитки в нагрузу — программа «СУХОЙ ЗАКОН».

Пейте на здоровье!!! Прятного аппетита!

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    Предпочитаю морс брусничный.

    Очень интересным показался рецепт морса из свеклы, с лимончиком и льдом должно получиться очень вкусно.

  2. Татьяна

    Никогда не пробовала сама приготовить морс. Нужно попробовать.

  3. Наталия

    Прохладный морсик летом, в жару! Какая прелесть.

  4. Виктор

    Морс является не только прекрасным напитком для утоления жажды , его применяют для лечения различных заболеваний. Спасибо за интересные рецепты, подписываюсь на рассылку!

    1. dosugklub.ru

      Спасибо, Виктор! О пользе и профилактике, всё в планах.

    2. dosugklub.ru

      Cпасибо,Виктор! О пользе и профилактике ещё в плане.Побывала с ответным визитом, у Вас отличный сайт и подписалась на рассылку. На Ваши «вкусняшки»:)! Заходите!

  5. ирина

    Валентина, спасибо за очень полезную информацию, никогда не знала, что из свеклы с лимоном можно сделать морс. обязательно попробую.

  6. Марина

    Очень люблю морсы, в жаркую погоду спасают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>