«

»

В чем польза тыквы? Каша из тыквы


В чем польза тыквы? Каша из тыквы

Здравствуйте друзья и читатели сайта Туризм Здоровье Долголетие! Сегодня статья посвящена королеве полей-тыкве. Вы узнаете в чем польза тыквы и мы вместе приготовим из тыквы кашу. Урожай с полей и огородов собран, в числе последний убирается тыква, в полной её зрелости и вся прелесть в том что ей мы можем наслаждаться даже если за окном трещат морозы, и узнать в чем польза тыквы. И как вариться каша из тыквы.каша тыквенная2

В детстве нас кормили простыми, доступными блюдами в основном овощными. Из овощей собранных на своем огороде. Это были борщи, окрошки и конечно тыквенная каша, главным лакомством была тыква запечёная в русской печи. В духовом шкафу запечь так, как в русской печи не получится. Вкус совершенно не тот.

Сегодня у нас к столу каша тыквенная. Рецепт простой и доступный, готовится легко. Пропорции соблюдать не обязательно, но я придерживаюсь в этом рецепте, как говорил известный персонаж из сказки «Буратино» «...сахара больше, чем какао», если перефразировать «тыквы больше, чем крупы » ;).

Тыква источник витамина А, Е, С, В1, В2, В6, РР, по содержанию каротина превышает превышает оранжево-желтые плоды моркови.

Мякоть тыквы содержит сахарозу, белки, ферменты, в небольшом количестве органические кислоты, пектиновые вещества, жиры, клетчатку, кремневую и фосфорную кислоты, микроэлементы кальция, калия, меди, магния, железа, фосфора, кобальта.

Семена (любимые семечки детворы и очень полезные для мужчин) богаты эфирными маслами, содержащими глицероиды кислот: стеариновой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой; фитостерин; органические кислоты, аминокислоты, салициловая кислота, витамин С, каратиноиды, углеводород мелен.
Тыкву называют «аптекой в миниатюре» благодаря насыщенного химического состава. Поэтому считается эффективным включение её в диетическом питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях отмена веществ, заболеваниях почек и печени, атеросклерозе, нарушениях деятельности желудочно кишечного тракта и при отёках.
Выбирать конечно вам есть тыкву или только знать о её полезных свойствах.
Тыквенная каша варится с пшеном, рисом или манной крупой. Как говорится на вкус и цвет- товарища нет.

РЕЦЕПТ: Каша тыквенная с рисом

Необходимые продукты:Тыква, крупа (в нашем случае рис), соль, масло сливочное, молоко, вода.

Рачительную хозяйку или молодую, или кто-то может решил приготовить тыквенную кашу первый раз интересуют, наверно, пропорции.

Ну, на пример:
тыква — ¼ часть от средней, очистить от кожуры, срезать волокнистую мякоть с семенами,
рис — 1 стакан или 150-200 г, промыть в холодной воде несколько раз,
масло сливочное — 50 г,
молоко — 1 стакан,
вода, извините, не меряю, но подскажу как сориентироваться.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, брусочками по 3-4 см, сложить в кастрюлю, залить водой, на уровень с тыквой. Варить после закипания минут 20-25, имейте в виду, что какой-то сорт может свариться быстрее, проверяю вилкой. Если тыква легко протыкается, положить рис и варить до готовности. Когда рис сварится добавить молоко, масло сливочное, соль. Любите сладкое (правда тыква сама по себе сладкая, и я прекрасно без сахара кашку ем), можно добавить по вкусу в кастрюлю, а можно в тарелку в готовое блюдо.

каша в кастрюлеP.S. Если кашу варить с пшеном, то по рецепту приведённому выше.
А если — с манной крупой, то тыкву сварить до полной готовности, влить молоко, положить соль, довести до кипения, помешивая кашу медленно всыпать манку, положить масло и через 2-3 минуты кипения, каша готова.
Вот и всё очень просто, но очень вкусно! А главное полезно! Рекомендую, регулярное употребление тыквы, лечит не только перечисленные выше недуги, но и суставы. И конечно, употребляя полезную пищу продляете долголетие
 
Приятного аппетита! На здоровье!
 
Не забудьте подписаться на обновление блога. Получайте бесплатно статьи на почту.

Хочу получать статьи на почту! Впиши свой E-mail:

 

 

 

9 комментариев

4 пинга

Перейти полю для комментария

  1. Снежана

    Солнечная тыква — кладезь витаминов. Как хорошо, что можно использовать несколько вариантов каши из тыквы. Вкусно, полезно, разнообразно.

  2. Татьяна

    Я открыла кашу из тыквы для себя только в этом году. С рисом варила, с манной крупой не догадалась, завтра обязательно попробую. Предвкушаю удовольствие от такого вкусного блюда!

    1. dosugklub.ru

      Татьяна, что вкусно, то вкусно! Здоровья Вам и долголетия!

  3. Татьяна

    Валентина, отвечаю Вам здесь на вопрос, хотя и не по теме. Чтобы заменить фотографии в шапке блога, заходите в админ-панель, внешний вид, заголовок и там «выберите файл», загружаете фотографии с компьютера. Далее Вам предложат их обрезать до нужного размера 1000×228пх,

    В коде можно еще немного увеличить размер фотографии, поставив вместо 228 свою цифру, потому что сверху много свободного места. Я этого пока не делала, потому что планирую сделать другие фото, эти сделала вроде как временно. Но, как известно, ничего нет более постоянного, чем временное.

    Я смотрела и немного обрезала фото в фотошопе, потому что не все подойдут для шапки, уж очень длинными должны быть.

  4. Владимир Марник

    Что-то давно не вижу тыквенных семечек в магазине. Надо купить, напомнили.

  5. Владимир Марник

    Плагин socialsbuttons на твиттер не открывается, надо прописать адрес ващего твиттера в настройках

    1. dosugklub.ru

      Владимир, адрес твиттера прописан.

  6. Олег

    НЕ любитель я тыквы

    1. dosugklub.ru

      Олег, мужчинам она впервую очередь необходима, не все это знают.

  1. Блюда из тыквы рецепты на второе | ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

    [...] тыквы. В предыдущих статьях вы узнали о пользе тыквы здесь, и как приготовить пирог и манты, [...]

  2. Лечебные свойства тыквы, прописи и рецепты (часть3) | ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

    [...] виде, готовя компоты, каши на воде или можно прочитать здесь. Такая диета рекомендуется при гипертонической [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>