«

»

Клёцки с кабачка фото-рецепт


Клецки с кабачка фото-рецепт

 

Любите фантазировать на кухне? Вариантов можно придумать много, но меня после пробуждения посетила такая мысль: «Почему не попробовать клёцки сделать из кабачка, тем более, что лежит в холодильнике начатый». Мысль,  как говориться, материальна. Вот и будем воплощать свои позитивные мысли на пути к здоровому питанию.image_post

Кабачок- овощ универсальный. Даже когда в доме нет ни чего кроме кабачка, можно приготовить массу разнообразных блюд, главное творить и на столе: икра, салат, оладьи, хлеб и суп с клёцками из кабачка. И сегодня приступаем к готовке, клёцки с кабачка наш фото-рецепт.

Как сделать клёцки для супа   

1Клёцки с кабачка фото - рецепт

1.  Кабачки обмыть,  очистить от кожуры и внутренности, натереть на терке, добавить 1-2 яйца, черный молотый перец на кончике ножа, соль (немного), взбить вилкой.

Положить 2 столовых ложки манки.

 

2Кабачки натереть на терке, добавить яйца,  соль (немного), взбить вилкой.

2. Добавить 2 ст. ложки отрубей

(улучшают работу кишечника, очищают ЖКТ, способствуют снижению веса тела, нормализуют уровень холестерина и сахара в крови) предназначены для диетического и лечебно- профилактического питания.

 

3Кабачки натереть на терке, добавить яйца,  соль (немного), взбить вилкой.

3. Положить муки столько (1-2 стакана), чтобы получилось тесто из которого  можно формировать клецки (держало форму).

Количество муки зависит от свежести кабачков –летом, с грядки, они сочнее, зимой менее сочные (влага уходит), и от качества и свойства муки (хозяйки понимают о чём речь, бывает такая, что кладешь, кладешь, а тесто все жидкое), это небольшое отступление или подсказка. Воспринимайте так, как Вам приятнее.

 

4Клёцки с кабачка фото - рецепт

4.  Хорошо перемешать все ингридиенты. Далее в кипящий бульон ложкой (чайной или десертной), предварительно смоченной в холодной воде, брать небольшие порции и опускать в кипящий бульон.

 

Бульон – может быть приготовленный ранее, или  можно отварить пока готовим тесто для клёцких. Отварить курочку или индейку – это более легкий и предпочтительный бульон  с точки зрения диетического питания.  Вместо картофеля, я положила кабачок порезанный небольшими кубиками.

5

5. Овощи обмыть, почисть, измельчить (лук зелёный, сельдерей, томаты, перец сладкий)

6Клёцки с кабачка фото - рецепт

6. Морковь и лук репчатый спассировать на растительном масле.

 

7Клёцки с кабачка фото - рецепт

7. Добавить в сковороду нарезанные томаты и перец сладкий, пассировать 5-7 минут, помешивая.

 

8Клёцки с кабачка фото - рецепт

8.Содержимое сковороды отправляем в бульон с кипящими клёцками.

 

9.Наше блюдо готово. Подать можно(вариантов 2) :9Клёцки с кабачка фото - рецептвариант 1. Как первое блюдо с бульоном, заправить зеленью со сметанкой, кефиром, майонезом и так далее. Кто как себя любит, из расчёта-вкуснее или полезней.

 

Зелень тоже может быть разная, перо зеленого лука с сельдереем (в нашем случае),  укроп, листья петрушки.

10вариант 2. Как второе блюдо с зеленью и сметаной, вынув из бульона клецки.

 

Мне нравятся так и так, как ленивые вареники . Клецки с кабачка получаются нежными, вкусно и менее калорийно, чем из одной муки.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Если информация Вам оказалась полезной, поделитесь с друзьями они Вам будут благодарны. 

До встречи на сайте Туризм Здоровье Долголетие

 

2 комментария

  1. Ирина

    Никогда не пробовала ничего подобного. А как аппетитно выглядит! Даже не предполагала, что из кабачков можно приготовить клёцки! Спасибо за рецепт!

    1. dosugklub.ru

      Ирина, я стараюсь больше овощей применять в мучные блюда, делаю их менее калорийными:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>