«

»

Как приготовить винегрет фото-рецепт


Как приготовить винегрет фото-рецепт

Родной, народный, привычный и по- моему самый доступный во все сезоны салат- винегрет. Как приготовить винегрет сегодня фото-рецепт в досуг клубе Туризм Здоровье Долголетие. Я делаю его чаще в осенне-зимний период, когда отходит свежая зелень на своем участке, а корнеплоды заняли своё место в подвале.Винегрет1Как известно без салатов рацион беден, а винегрет легко заполнит такой пробел, главное чтобы солёный огурчик был под рукой и квашенная капустка. Но если нет квашенной легко можно заменить свежей. Как, ниже опишу. Овощи для винегрета5

Ингредиенты для винегрета:

  • Картофель 2-3 шт. средних
  • морковь 1-2 штуки
  • свекла 1 средняя
  • лук ½ средней луковицы
  • огурец солёный -2 штуки
  • капуста 2-3 столовых ложки
  • горошек зелёный — 3-4 столовых ложки
  • масло растительное 1-2 столовых ложки

как приготовить винегрет фото-рецепт
Овощи свёклу, морковь, картофель хорошо промыть, сложить в той- же последовательности в кастрюлю, так как свёкла варится дольше её лучше класть на дно, а картофель сверху, чтобы не разварить. Ещё лучше, если варить в небольшом количестве воды в кастрюле с толстым дном, плотно закрывающейся крышкой, на малом огне, кастрюля получиться как на пару. Этим вы сохраните большую часть полезных веществ в корнеплодах, а также для здоровья, не сольетё с водой. Овощи готовы в кастрюле

Лук и варенные овощи почистить. Морковь и свёкла легче очистятся горячими.

Овощи_почистить

Овощи (картофель, морковь, свекла, лук, огурец) порезать мелко на кубики, примерно 1 x 1см или соломкой. Сложить в салатник, добавить квашенную капусту, горошек и перемешать.Овощи порезать капуста лук в салатнике

В случае, если не оказалось квашенной капусты (последние годы я не солю капусту на зиму, поэтому делаю со свежей), изменим технологию приготовления. Пока варятся овощи нужно приготовить капусту. Взять свежую- пошинковать, сбрызнуть соком лимона или посыпать лимонной кислотой, посолить и хорошо перемешать в салатнике. Добавить порезанный лук и огурец, горошек.Морковь свекла огурцы  в салатнике Потом порезать, после охлаждения, вареные овощи, перемешать и полить маслом.Овощи порезали сложили в салатник осталось перемешать

Важно: смешивать овощи вместе можно только после полного охлаждения, иначе винегрет может быстро прокиснуть.Полить маслом и перемешатьДоступно и легко приготовить винегрет вам поможет фото-рецепт в досуг клубе.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!                                         Туризм Здоровье Долголетие
Не забудьте подписаться на обновление блога. Получайте бесплатно статьи на почту.

Хочу получать статьи на почту! Впиши свой E-mail:

 

12 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Алла

    Это заразно, наверное. И мне очень захотелось вот такого винегрета. Чтоб с капусткой. Спасибо, что напомнили.

    1. dosugklub.ru

      Алла, пожалуйста! «Это заразно», но не во вред здоровья :).

  2. Марина

    ммм очень люблю я винегрет! а если заправить его льняным маслом то польза будет еще больше)

    1. dosugklub.ru

      Несомненно, Марина. Масло винегрет не испортит:).

  3. Олег

    За финт со свежей капустой спасибо:)

    1. dosugklub.ru

      На здоровье, Олег! Поделитесь своим вкусом.

  4. Елена

    Красиво смотрится такой винегрет!

    1. dosugklub.ru

      Спасибо! Один «винегрет» красиво смотрится:). Как бы ещё во всем навести красоту? Оцените дизайн, юзобилите...

  5. Сергей

    Очень аппетитный винегрет! Спасибо за рецепт!

  6. Natabul

    Ну, конечно, как же мы без вкусного и полезного во всех отношениях винегрета! Так выручает во время поста!

    1. dosugklub.ru

      Поддерживаю «...как же мы без вкусного и полезного...»

  1. Красная свёкла в чём польза? Диетические и кулинарные рецепты | ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

    [...] виде. Без свёклы не приготовишь хохляцкий борщ, винегрет и витаминный салат. Отварная  красная свёкла очень [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>