«

»

Как мариновать капусту быстро


Как мариновать капусту быстро

 

Хороша капуста в любую пору года! Капуста использовалась в пищу еще людьми каменного века и продолжает оставаться ценнейшей овощной и кормовой культурой. Возделывали в древнем Египте (VI век до н.э.) капусту специально. Считалось полезным кормить капустой детей,  чтобы они росли крепкими и здоровыми. Капуста маринованаяПифагор о капусте «представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа». Русский письменный источник «Домострой» давал подробные наставления как выращивать, «оберегать от порчи и с пользой капусту употреблять».

Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте тормозит превращение в организме углеводов в жиры. Наличие большого количества клетчатки благоприятно действует на моторику желудочно -кишечного тракта, способствует выведению из организма холестерина, и поэтому необходимо включать капусту в диетическое питание для профилактики атеросклероза.

Капуста обладает еще рядом полезных свойств; общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, бактерицидным, антисклеротическим, гемостатическим, мочегонным, ранозаживляющим, нормализующим обменные процессы и действует на регуляцию витаминного баланса. Необходима при гипо- и авитаминозах, избыточном весе и сильном ожирении, при заболеваниях желудочно -кишечного тракта, бронхо-легочной системы, поражении сердца и сосудов, кровотечениях, воспалительных и травматических повреждениях кожи и много другого.

Хороша капустка в любом виде тушеная, вареная, жареная и в гарнирах, и в начинках. А я предлагаю вашему вниманию вкусный, быстрый, полезный, а главное дешёвый и доступный рецепт. Хорошо смотрится и на праздничном столе капуста маринованная.Капуста маринованая

Как мариновать капусту быстро 

Рекомендую в вашу книгу рецептов:

Капуста маринованная

Нам потребуется Капуста маринованаяИнгредиенты: 1- кочан капусты, 1-2 шт.моркови, 1- свёкла среднего размера.

Капуста маринованаяКочан капусты разрезать на 6-8 частей,кочерыжку вырезать.

Капуста маринованая (свёкла, морковь натёртые_

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.

Капуста маринованная, уложить пересыпая свёклой и морковьюКапусту положить в кастрюлю,пересыпав тертыми морковью,свеклой, и

 Капуста маринованая залить маринадом залить горячим маринадом. Через сутки капуста готова к употреблению.

МАРИНАД:

на 1 литр воды

1 стакан сахара

2-3 ст.ложки соли

5-6 листов лавровых

5-6 зубчиков чеснока

½ стакана масла растительного

1 стакан столового уксуса (или 1 ст.ложка эссенции на 1 стакан воды). Вскипятить.

Теперь вы знаете как мариновать капусту быстро. Очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. А самое главное быстро готовить, на кануне торжественного дня!!! Потом останется только подать на стол капусту маринованную.

Один недостаток — съедают быстро:).

Приятного аппетита! 

[warning]Капуста мариновання не для долгого хранения! Употребить в течении недели. Хранить в холодильнике.[/warning]

                                                До встречи на сайте Туризм Здоровье Долголетие

8 пингов

Перейти полю для комментария

  1. путь к сердцу мужчины о рациональном питании | ТУРИЗМ.ЗДОРОВЬЕ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    [...] растительных волокон в листьях салата, моркови, капусте, луке, яблоках, пшеничных отрубях, [...]

  2. Минеральный обмен и здоровье здорового человека | ТУРИЗМ.ЗДОРОВЬЕ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    [...] или иных заболеваний. Натрий, к примеру, содержится в капусте, орехах, злаковых, землянике; калий — в картофеле, [...]

  3. борщ домашний (хохляцкий) | ТУРИЗМ.ЗДОРОВЬЕ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    [...] Капуста — чудо овощ, содержит большой набор витаминов С, В1, В2, B6, РР, К, У-противоязвенный витамин, биотин, провитамин А; до 16 аминокислот, среди которых триптофан, лизин, метионин, гистидин и тирозин. Тартоновая кислота тормозит превращение в организме углеводов в жиры. Ну, а большое количество клетчатки блогоприятно действует на моторику желудочно- кишечного тракта и способствует выведению из организма холестерина. Очень полезный овощ и дома и в дороге необходим. [...]

  4. Когда отцветает цикорий | ТУРИЗМ.ЗДОРОВЬЕ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    [...] мясом. Цикорий можно добавлять во все приготовляемые салаты, запекать в тесте, [...]

  5. Конкурс мастерства на Лучший Сыроедческий Пошаговый Рецепт! | ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

    [...] Рецепт», этим он меня и привлек. Если Вы сторонник здорового образа жизни, воспользуйтесь шансом поделиться своим творчеством [...]

  6. Как приготовить винегрет фото-рецепт | ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

    [...] чтобы солёный огурчик был под рукой и квашенная капустка. Но если нет квашенной легко можно заменить свежей. [...]

  7. Непредвиденная случайность. ДТП, пострадали не нарушая ПДД | ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

    [...] (осталось высадить в октябре), ещё собрать капусту, дайкон и сельдерей до заморозка.  А пока можно ехать [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>