Салат Апрельский с листьями горчицы белой, виноградом и рукколой
Решила покреативить из того , что было под рукой , когда запасы свежемороженных овощей на исходе, в магазине есть свежие, к примеру помидоры, но такие не вкусные … И приготовила салатик, назвала «Апрельский». Почему апрельский? Ответ прост: «придумала в апреле». К своему удивлению обнаружила, что я не оригинальна и в интернете масса салатов с названием «салат Апрельский», но менять название не стала. Думаю не название главное, а содержимое))) . По крайней мере такого сочетания продуктов в одном салате как у меня не встречала, хоть и назвала салат Апрельский. В каких-то рецептах присутствуют яйца, в каких-то мясо, что увеличивает калорийность свежего салата, а предлагаемый салатик «родился» во время поста и в составе только растительные компоненты. Получился, на удивление, вкусный. Я любитель салатов из любой зелени, но этот мужу очень понравился, не взирая на крупные косточки в винограде. Решать конечно вам какой рецепт включать в постное меню. Для меня главное включать в меню блюда полезные для здоровья с бОльшим содержанием овощей и свежей зелени, не подвергая термической обработки. И немало важную роль играет содержание минералов и витаминов свежего салата.
Салат «апрельский» с листьями горчицы белой, виноградом и рукколой
Ингредиенты: а)Свежемороженные: виноград зеленый, домашний (со своего участка фото1); кервель (петрушка французская); огурец. б)Свежая зелень, благо растет быстро, даже в цветочных горшках на балконе, белая горчица, фото 2; руккола, фото3. в)капуста морская — пластинку
- фото 1
- фото 2
- фото 3
Заправка для салата (соус): Соевый соус (вместо соли) — 2-3 ст ложки Уксус винный (домашний) — 1-2 ст.л (можно заменить соком лимона –10-15 капель) Масло растительное( на выбор) оливковое, соевое, подсолнечное – 1-2 ст. ложки Майонез 1 чайную ложку, перец молотый чёрный и красный, кари (куркума) на кончике ножа. Можно добавить мёд от 1/2 до 1 чайной ложки Всё взбить вилкой и заправить салат.
Итак, как приготовить свежий салат «Апрельский» с листьями горчицы белой, виноградом и рукколой быстро и дёшево
Приготовление:
Виноград, был промыт до заморозки, отправляем сразу в салатник, мерзлый огурец быстро (пока не начал таять) натереть на тёрке, кервель не размораживая нарезаем, добавляем в салат, поливаем ½ части заправки, перемешиваем, чтобы пропитались . Молодую зелень выдернуть, обрезать корешки, всполоснуть водой, дать стечь, можно не резать, а просто порвать в салатник. Поломать пластинку капусты морской. Залить оставшейся заправкой, слегка перемешать. Подать на стол. Приятного аппетита.
Сила и польза салата «Апрельский»? — предстоит ответить Вам уважаемый читатель
Огурец — есть ли польза в свежемороженном огурце? (Да; НЕТ)
Кервель полезен? (ДА;НЕТ)
Полезна ли зелень горчицы белой? (Да,Нет)
Руккола полезна? (ДА;НЕТ) Капуста морская (пластинки)с маслом кунжута полезна? (ДА; НЕТ)
Примите участие в опросе!
Тема опроса: Как вы думаете есть ли польза для здоровья в салате, который я назвала, «Апрельский»?
Будьте здоровы! До встречи на сайте Туризм Здоровье Долголетие
Подпишись на обновление блога. Получай бесплатно статьи на почту.
2 комментария
Ну знаете ли уважаемая, вы перечислили набор продуктов, который я не смог осознать — а где набрать всё это? Или это подразумевает, что в апреле эту зелень можно срезать в огороде — тогда понятно, но всё равно слишком вычурно.
Николай, отнюдь, всё очень просто. Ингридиенты:свежемороженные в морозильной камере (запасы с осени), а зелень к апрелю, выросла на балконе.Спасибо за внимание к рецепту Салат Апрельский.