«

»

Драники Сибирские, готовим на скорую руку


Драники Сибирские, готовим на скорую руку

История — драники чья кухня, русская, украинская или белорусская наверно трудно установить происхождение этого блюда? Где и откуда возник рецепт? Назовем его «Драники Сибирские, блюдо на скорую руку». Сибиряки любят готовить блюда из картофеля, и не удивительно так как самый вкусный, крупный и рассыпчатый картофель рождается именно в Восточной Сибири (не тронутый колорадским жуком, а значит- без ядохимикатов) и в начинках картофель тоже не заменим: пирожки с картофелем, шаньги с картофелем. Помните слова песни «...ставила в печь шанежки и топила банюшку...»,... и конечно драники.

 Блюдо на скорую руку готовили с внуком, был активным помощником, выполнил самую ответственную и главную часть процесса — начистил картофель.

Как сделать драники из картошки?

Да очень просто, вот наша  фотостатья процесс приготовления...

Драники Сибирские,готовим на скорую руку

 

картофель очистить от кожуры, промыть

 

Драники Сибирские,готовим на скорую руку

ускоряем процесс готовки, с применением «агрегата»...,

Драники сибирские, готовим на скорую руку

растительное масло и лимонная кислота, инградиенты нашего блюда

Драники сибирские, готовим на скорую руку

...нашинковали картофель...

Драники сибирские, готовим на скорую руку

...переложили из комбайна в миску и добавили чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы картофель не темнел...

Драники сибирские, готовим на скорую руку

добавляем соль, два яйца, немножко перец молотый красный, черный. Вбить (мне нравиться) вилкой...

Драники сибирские, готовим на скорую руку

 масло разогреть, и ложить подготовленную массу ложкой, лучше десертной (столовой большая получилась) , сформировать не сильно крупные лепешки, ...

Драники сибирские, готовим на скорую руку

...заполняем всю поверхность сковороды. Можно жарить открыто, на умеренном огне, чтобы пропеклись . Я предпочитаю прикрывать, но не плотно, ...

Драники сибирские, готовим на скорую руку

Как только зарумянились, переворачиваем на другую сторону.

Драники сибирские, готовим на скорую руку

Драники, как только поджарились, перелаживаем. И снова в масло... следующую порцию...

  Напекли, на двоих целую тарелку

 Обычно горяченькие да со сметанкой — объедение :).

Драники Сибирские, готовим на скорую руку

...сметанки не оказалось. Сделала соус: смешала, что под «рукой» было, столовую ложку пасты томатной и столовую ложку майонеза.

Не сторонник злоупотребления майонеза, но когда он сделан в домашних условиях, можно иногда «позлоупотреблять»:). Получилось вкусно!

Осталось посчитать каллории, воспользуйтесь таблицей

На здоровье! Приятного аппетита!

Выскажите мнение. Поделитесь своими, фирменными рецептами «на скоррую руку» Вашей семьи. И Ваши рецепты будут опубликованы на этих страницах. Присылайте фото блюд и по Вашему желанию, разместим с Вашей личной фотографией. Пожелания опишите  в форме обратной связи в теме. Для контакта укажите Ваше имя и E-mail:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Инга

    Я еще добавляю чеснок и обжаренный лук, получается вкуснее:)

  2. Елена

    Очень нравится поджареная корочка драников! Вы готовили аппетитно. Ну а калории лучше уже не считать, когда такая вкуснота на столе.

  3. Роберт

    Очень важно иногда приготовить быстро, а то что вкусно, просто без сомнения! Приятного аппетита!

  4. Надежда

    Я и не знала, что это драники, я их картофельными котлетками зову, мне они очень нравятся.

    1. dosugklub.ru

      Как ни назови, всё равно все любят! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>