«

»

Блюда из тыквы рецепты на второе


Блюда из тыквы рецепты на второе

В старину на Руси блюда из тыквы были частыми гостями на столе, и сегодня в досуг клубе Туризм Здоровье Долголетие рекомендуем ещё три рецепта блюд из тыквы. В предыдущих статьях вы узнали о Тыква целаяпользе тыквы здесь, и как приготовить пирог и манты, тут.

Тыква по венгерски

1 кг тыквы нарезать крупными кубиками, сбланшировать (до полуготовности), опустив на сите в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда тыква станет мягкой, вынуть и хорошо сцедить.
Поджарить на масле ложку муки и разбавить огуречным рассолом до густоты соуса. Тыкву поперчить по вкусу, залить соусом и поставить на огонь, минут на пять.
Готовое блюдо полить двумя ложками кислой сметаны, посыпать мелко нарезанным укропом. Любители острого добавляют небльшое количество молотого красного жгучего перца.

Тыква по крестьянски

Очистить 1 кг жёлтой зрелой тыквы, нарезать дольками, залить стаканом кипятка, добавить столовую ложку жира и варить до готовности.

Приготовить соус:
50 грамм сала порезать на кусочки и поджарить, добавив ложку муки, соединить с отваром тыквы, стаканом сметаны или молока, всё тщательно размешать, добавить около 50 грамм томатной пасты, соль, сахар и перец по вкусу, ещё раз вскипятить, смешать с тыквой. Это блюдо подают с картошкой.

Тыква жаренная с овощами, в двух вариантах

Вариант первый: 1,25 кг тыквы очистить и нарезать ровнными дольками, сбланшировать. Затем затем обвалять в муке, слегка посолить, поперчить, обжарить в разогретом растительном масле.
750 грамм разных овощей ( морковь, петрушка, лук репчатый, сельдерей, лук порей) обмыть, нашинковать и тушить, добавив 1-2 ложки растительного масла. Когда овощи размякнут, добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 100 г тёртого сыра, посолить, поперчить, перемешать. Обжаренную тыкву положить на тарелку и обложить тушёными овощами.

тыква жареная_вариант2_2

Вариант второй

Вариант второй: Хорошо смазать жиром чугунок или форму для запекания, положить обжаренные дольки тыквы, на них — тушёные в масле овощи, сверху посыпать 100 г тертого сыра, добавить немного сливочного масла, запекать в духовке, пока сыр подрумянится. Подают в горячем виде.

Приятного аппетита!!! На здоровье!

Источник: источник_тыква на второе2

 Забавно, в стиле карикатуры, оформлялись рецепты в журналах.

«В Китае она считается первым овощем — королём растений. На севере Лаоса почитают тыкву, подвешенную на лиане и образующую ось мира, — источник своего происхождения. Все тексты тайных наук говорят о тыкве. Источник жизни, тыква являлась в этом смысле символом возрождения, а для таоистов ее семечки считались пищей бессмертия. Их необходимо было употреблять в пищу весной, когда доминирует Ян. Американские индейцы видели в тыкве космический глаз, из которого вышел весь мир. Они едят её варёной, жареной, печёной, а также употребляют в пищу жаренные цветки.»

(ЭНМ,т.6,1999г)

Не забудьте подписаться на обновление блога. Получайте бесплатно статьи на почту.

Хочу получать статьи на почту! Впиши свой E-mail:

 

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Бабушка Бабуня

    Люблю тыквенное тесто для пирожков делать. Они тогда солнечные получаются, оранжевые. И кашу тоже часто готовлю. Только с пшеном, оказывается. намного вкуснее и полезнее, чем с рисом.

    1. dosugklub.ru

      Я тоже предпочитаю добавлять в тесто и тыкву, и кабачок, считаю оно так полезней. О вкусах не спорят, но, Вы правы пшено полезней, оно содержит витамин К. О каше из тыквы, здесь.

  2. Юрий

    Обожаю кашу из тыквы. Буквально вчера соседка принесла тыкву. А сегодня каша уже съедена.

    1. dosugklub.ru

      Это хорошо тыкву нужно кушать. Мы с мужем очень любим все блюда из тыквы.

  3. Олег

    Не поклонник я тыквы:)

  4. Сергей

    Вообще с тыквой очень интересно, когда появляются новые статьи.

    Продукт необычный, но если правильно приготовить — безумно вкусно получается.

    Спасибо Вам за очередной рецепт!

    1. dosugklub.ru

      Сергей, пожалуйста! Согласна «безумно вкусно», но важно, что и очень полезно. Ведь здоровье— наше ВСЁ.

  5. Irina

    Вот эту страницу в закладки! Я не всегда знаю, что из тыквы готовить, так как никогда ее и не готовила. Но очень хочется ... буду учиться!

    1. dosugklub.ru

      Всегда бывает, что-то впервый раз. Ирина, буду рада, если что-то пришлось по вкусу. Действуйте и всё получится. Удачи!

      1. Irina

        Купила тыкву. ем ее сырой , очень нравится. И обязательно приготовлю по венгерски.Люблю остренькое.

        1. dosugklub.ru

          Ирина, потом мнением подЕлитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>